·
Dagingnya sangat lezat dan gurih.
·
Dagingnya, merupakan makanan alternatif bagi para penderita
jantung koroner dan darah tinggi.
·
Daging puyuh dengan tekstur daging halus lembut dan manis dengan
kandungan kolesterol sangat rendah.
·
Daging puyuh kaya mikronutrien dan berbagai vitamin termasuk
folat, B kompleks dan vitamin E dan K.
·
Selain itu, kandungan telur dan daging puyuh mempunyai kadar
kolesterol yang sangat rendah. Bahkan dibandingkan dengan telur unggas lainnya,
seperti ayam, bebek dan angsa, ternyata telur puyuh mengandung beberapa
komposisi yang cocok bagi perkembangan otak dan tulang bagi balita. Di mana,
selain protein yang memuat 13%, lemak 11%, dan zat lainnya 1,3% juga, komposisi
ini dilengkapi semua jenis vitamin dibandingkan telur unggas lainnya.
·
Bisa melancarkan peredaran darah.
·
Menguatkan tulang belakang.
·
Buat yg bosen sama daging ayam bisa nyobain daging puyuh sebagai
pilihan menu makanan baru.
·
Daging burung puyuh, bergizi, kaya protein, besi, kalsium,
fosfor, yang dikenal sebagai tempat penyimpan logam;
·
Oleh karena itu dianjurkan bagi orang dengan kadar kolesterol
tinggi dan mereka yang ingin mempertahankan tingkat rendah kolesterol.
·
Pada sistem saraf manusia memiliki peranan gizi khusus daging
burung puyuh, telur, darah dapat digunakan sebagai obat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar